Weihnachtsknabbereien sind einfach immer lecker, nicht wahr? Genau aus diesem Grund wurde am Wochenende auch wieder etwas Neues ausprobiert: leckere Reiswaffel-Christbäume, die nicht nur gut schmecken, sondern auch gefallen, vor allem Kindern!
Die süße Knabberei ist im Nu produziert und eine leckere Abwechslung zu herkömmlichen Keksen <3!
Das brauchst du:
- Runde Reiswaffeln
- Dunkle Schokolade (mindesten 70 Prozent)
- 1 TL Kokosöl
- Streusel
- Barbecue Stäbchen
Und jetzt ran an die Produktion:
- Zuerst mit einem scharfen Messer die Reiswaffeln vorsichtig zu einer Bäumchenform schneiden. Dafür müsst ihr einfach links und rechts schräg ein Stück wegnehmen.
- Die zugeschnittenen Bäumchen dann vorsichtig (wirklich vorsichtig!!!) auf Barbecue Spieße stecken und diese dann vor euch hinlegen.
- Die dunkle Schokolade mit einem Teelöffel Kokosöl über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen und mit einem Löffel über die Reiswaffelbäume gießen.
- Streuseln drauf‚ und im Kühlschrank hart werden lassen! Guten Appetit!
TIPP: Da der Schokoguss leicht schmilzt, möglichst nach dem Rausnehmen aus dem Kühlschrank verzehren!
Eure Lily
PS: Für mehr Weihnachtsinspirationen schaut doch mal bei den KREATIVAS vorbei und für eine Reiswaffel KAROTTEN Idee hier <3!